• PAVLOVA

    Dessert très léger et très frais

     

    Ingrédients pour 8 personnes

    pour la meringue  

    6 blancs d'oeufs

     
    160 g de sucre semoule  
    1 c à s de maïzena  
    90 g de sucre glace  
    1 c à c de vinaigre de framboises  

    PAVLOVA

     

    pour la garniture
    50 g de crème liquide bien froide
    2 sachets de sucre vanillé
    des fruits coupés en morceaux (frais ou en conserve)
     
     

     

     

     

     

               
               

    Recette

    Préchauffer le four à 100o C

     

    Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.

    Puis ajouter à la spatule très délicatement la maïzena, le vinaigre et le sucre glace.

     

    PAVLOVA

       

     Etaler la meringue en forme de cercle de

    25 cm environ sur une feuille de papier

    de cuisson.

     

    Moi, je le fais avec une poche à douille et je finis les bords avec de petites fioritures.

     

    PAVLOVA

       

     Enfourner 1h15.

    La meringue reste blanche.

    Laisser la bien refroidir parce que vous pourriez la casser en voulant la mettre dans votre plat

     Monter la crème en chantilly (la

    crème et les ustensiles utilisés

    doivent être bien froids), ajouter

    le sucre vanillé.

       

     

    Etaler la crème sur la meringue. 

    Décorer de fruits.

    Laisser au réfrigérateur 1 à 2 h

    PAVLOVA

     

     

    Les petits plus


    Le vinaigre sert à rendre l'intérieur de la meringue moelleux

    Le sucre glace sert à assécher la meringue


  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 12:44

    Coucou,

    J'aime beaucoup cette recette, cela permet d'utiliser les blancs d'oeufs et faire un gateau très sympa. 

    Merci pour ce partage

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :