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PAVLOVA
Dessert très léger et très frais
Ingrédients pour 8 personnes
pour la meringue 6 blancs d'oeufs
160 g de sucre semoule 1 c à s de maïzena 90 g de sucre glace 1 c à c de vinaigre de framboises pour la garniture 50 g de crème liquide bien froide 2 sachets de sucre vanillé des fruits coupés en morceaux (frais ou en conserve) Recette
Préchauffer le four à 100o C
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.
Puis ajouter à la spatule très délicatement la maïzena, le vinaigre et le sucre glace.
Etaler la meringue en forme de cercle de
25 cm environ sur une feuille de papier
de cuisson.
Moi, je le fais avec une poche à douille et je finis les bords avec de petites fioritures.
Enfourner 1h15.
La meringue reste blanche.
Laisser la bien refroidir parce que vous pourriez la casser en voulant la mettre dans votre plat
Monter la crème en chantilly (la
crème et les ustensiles utilisés
doivent être bien froids), ajouter
le sucre vanillé.
Etaler la crème sur la meringue.
Décorer de fruits.
Laisser au réfrigérateur 1 à 2 h
Les petits plus
Le vinaigre sert à rendre l'intérieur de la meringue moelleuxLe sucre glace sert à assécher la meringue
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Commentaires
Coucou,
J'aime beaucoup cette recette, cela permet d'utiliser les blancs d'oeufs et faire un gateau très sympa.
Merci pour ce partage
bisous